terça-feira, 10 de agosto de 2010

panos de prato

Pintei estes panos de prato. Os riscos tirei da net mas não me recordo de onde.
Não tenho muita prática com pintura mas, de vez em quando gosto de tentar alguma coisa.
Até que gostei do resultado.
Agora tenho me aventurado a pintar as meninas com vestido em croche. Assim que estiver pronto coloco aqui.
Bjinhos!!!



Pintei estes pamps de prato. Os riscos tirei da net mas não me recordo de onde.
Um grafico de ponto cruz.

domingo, 18 de julho de 2010

Minhas violetas

A azul ganhei já faz uns três anos de uma garotinha muito especial e a rosa foi presente do meu filhão.




Lindas demais!

Voltei...

Andei sumidinha mas voltei e quero postar um alfineteiro que fiz já faz um tempinho.



O que acharam???

terça-feira, 13 de julho de 2010

Blog de Ouro!





Este selinho lindo foi presente da amiga Solange do blog "Fazendo Arte"

sexta-feira, 9 de julho de 2010

mais umas receitinhas...

Vou postar mais duas receitas de bolo pro lanchinno da tarde.

Bolo de Milho Verde

1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite
l lata de açúcar
1/2 lata de óleo
3 ovos
1 lata de milharina
(usar como medida a lata de milho)
Bater tudo no liquidificador.
Adicionar 1 colher de fermento em pó.
Colocar a massa em foma untada e enfarinhada.
Assar em forno pré-aquecido.


Bolo de Abóbora com Coco

4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de margatrina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora (moranga, paulista ou cabotchan) cozida em pouca água
1 xícara (chá)de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xácara (chá) de coco ralado seco
1 colher (sopa) de fermento

Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Junte a abóbora e bata bem.
Acrescente a maizena e a farinha de trigo peneirada, continue batendo. Junte o coco, misture e acrecente o fermento. Por último as claras em neve. Coloque em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido.


Bom apetite!!

Bolo de Fubá Cozido.

Recesso escolar...
Hora da turma ficar o dia todo em casa.
Então, fiz um bolinho de fubá pro lanche da tarde.
A vantagem deste bolo é que a gente não fica com azia depois, hehehehe.
Vou deixar a receitinha pra quem quiser.




Receita do bolo de fubá

2 copos de fubá
2 copos de açúcar
2 copos de leite
1 copo de óleo até a risca ( eu uso meio copo. Usar como medida copo americano).
Misture tudo numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo panela.
Espere esfriar.
Bata 4 claras em neve, junte 4 gemas e bata bem.
Adicione a massa cozida, misture bem, coloque erva doce ou goiabada picada (se quiser).
Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada até assar.

Dica: Unte a forma com óleo e polvilhe ao invés de farinha, uma mistura de açúcar e canela. Colque a massa e leve pra assar. Fica excelente.