domingo, 18 de julho de 2010

Minhas violetas

A azul ganhei já faz uns três anos de uma garotinha muito especial e a rosa foi presente do meu filhão.




Lindas demais!

Voltei...

Andei sumidinha mas voltei e quero postar um alfineteiro que fiz já faz um tempinho.



O que acharam???

terça-feira, 13 de julho de 2010

Blog de Ouro!





Este selinho lindo foi presente da amiga Solange do blog "Fazendo Arte"

sexta-feira, 9 de julho de 2010

mais umas receitinhas...

Vou postar mais duas receitas de bolo pro lanchinno da tarde.

Bolo de Milho Verde

1 lata de milho verde escorrido
1 lata de leite
l lata de açúcar
1/2 lata de óleo
3 ovos
1 lata de milharina
(usar como medida a lata de milho)
Bater tudo no liquidificador.
Adicionar 1 colher de fermento em pó.
Colocar a massa em foma untada e enfarinhada.
Assar em forno pré-aquecido.


Bolo de Abóbora com Coco

4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de margatrina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora (moranga, paulista ou cabotchan) cozida em pouca água
1 xícara (chá)de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xácara (chá) de coco ralado seco
1 colher (sopa) de fermento

Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Junte a abóbora e bata bem.
Acrescente a maizena e a farinha de trigo peneirada, continue batendo. Junte o coco, misture e acrecente o fermento. Por último as claras em neve. Coloque em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido.


Bom apetite!!

Bolo de Fubá Cozido.

Recesso escolar...
Hora da turma ficar o dia todo em casa.
Então, fiz um bolinho de fubá pro lanche da tarde.
A vantagem deste bolo é que a gente não fica com azia depois, hehehehe.
Vou deixar a receitinha pra quem quiser.




Receita do bolo de fubá

2 copos de fubá
2 copos de açúcar
2 copos de leite
1 copo de óleo até a risca ( eu uso meio copo. Usar como medida copo americano).
Misture tudo numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo panela.
Espere esfriar.
Bata 4 claras em neve, junte 4 gemas e bata bem.
Adicione a massa cozida, misture bem, coloque erva doce ou goiabada picada (se quiser).
Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó. Leve ao forno em forma untada e enfarinhada até assar.

Dica: Unte a forma com óleo e polvilhe ao invés de farinha, uma mistura de açúcar e canela. Colque a massa e leve pra assar. Fica excelente.

sexta-feira, 2 de julho de 2010